(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

O poder do cravo-da-índia


O Cravo-do-índia é o mais poderoso antioxidante do mundo.
Uma especiaria vulgar nas nossas cozinhas mas à qual não damos o devido valor.
O seu aroma e sabor ativo e agradável não nos permite utilizá-lo em quantidade na confeção de um prato, por isso devemos utilizá-lo diáriamente.
Poderá ser desfeito num almofariz e adicionado em sopas, smoothies ou até no chá ou café.
Eu gosto particularmente do sabor do café com um pouquinho de cravo-da-índia.

Além de antioxidante também é anti-inflamatório, antissético, anestésico e antiflatulento, aliviando as cólicas ou gazes dos intestinos, ajudando a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, febre, dores de dente ou inflamações da garganta.

Podemos juntá-lo com canela ou gengibre para aumentar ainda mais os seus poderes.

Para o utilizar como chá basta ferver uma colher de sopa de cravo-da-índia num litro de água por 10 minutos,  deixe arrefecer um pouco, coe e consuma no máximo três xícaras ao dia.

É oriundo da Indonésia e utilizado na medicina asiática há milhares de anos.

Contra indicação

Tal como a maioria dos medicamentos e muitos chás também o cravo-da-índia não deve ser consumido por gestantes, pois pode provocar contrações uterinas, podendo ser causador de aborto. Pode no entanto ser utilizado com moderação na confeção de refeições.

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