(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Tempo de cerejas


Temos vindo a perceber que todas as frutas e legumes são altamente ricos em vitaminas e minerais.

As Cerejas não são excepção e são também uma excelente fonte de vitaminas e minerais: vitamina A, B1, B2, C, niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides, o que torna este delicioso fruto num alimento com propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes e num bom aliado na saúde do coração.
É muito rico em betacaroteno, benéfico para a visão, dá elasticidade à pele, aumenta a imunidade, favorece o brilho do cabelo, fortalece as unhas...

É baixo em calorias e diurético ajudando na perda de peso.

A única desvantagem é ser um fruto de curta duração, por isso devemos aproveitar a época das cerejas para as consumir.

É usual fazer compota de cerejas para consumir no resto do ano e guardar os pés (deixando secar bem) para posteriormente fazer chá.
(a compota deverá ser feita com o mínimo necessário de açucar de côco, açucar de cana, pasta de tâmara, mas nunca com o tradicional açucar branco)

Chá de pés de cereja combate infeções urinárias.
Por tudo isto vamos aproveitar esta época e começar já a comer cerejas não esquecendo de guardas os pés.