Ao longo dos anos tenho vindo a pesquisar e reunindo informações sobre alimentos, mais concretamente sobre os benefícios que podemos retirar deles para manter e preservar a nossa saúde.
(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)
Quinoa
A quinoa é um alimento de alto valor nutritivo devido ao cálcio, ferro e omegas 3 e 6 que possui e ainda aos aminoácidos essenciais ao nosso organismo.
Como qualquer cereal, é uma fonte de carboidratos que fornecem energia e ajudam na digestão.
Pode ser usada como substituta do arroz, por ter o dobro da proteína, ser de digestão lenta, e ter baixo nível glicémico o que é uma ajuda na alimentação de diabéticos e de quem pretende perder peso.
A quinoa é um dos alimentos mais completos que podemos consumir e os seus benefícios mais relevantes são no combate a anemia, na preservação da memória, no aumento da imunidade e da massa muscular, na prevenção de doenças cardiovasculares, na diabetes e na perda de peso.
É importante ser demolhada num mínimo de duas horas antes de cozinhar para remover o ácido fítico, que poderia reduzir a absorção de nutrientes importantes e dificultar a digestão.
A quinoa não contém glúten.