(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Congelamento


Como muitas vezes necessito preparar uma refeição inesperada ou o tempo é menor que o habitual, tento ter sempre vários alimentos prontos a utilizar para uma confeção mais rápida.

Aqui são apenas dois dos alimentos que tenho congelados, sempre em frascos de vidro reutilizáveis.

Cebola roxa levemente passada por azeite e cogumelos, que não devem ser molhados, já laminados.
Mas também tenho no meu congelador abóbora em cubos, banana em rodelas (ótimo também para os batidos), pimento cru em tiras e até feijão e grão demolhado e cozido.

Os frascos não devem estar totalmente cheios e embora a variedade de produtos pré preparados sejam vasta, o congelamento não deve ser feito por muito tempo porque os alimentos congelados podem perder algumas propriedades devido à água que absorvem.

Normalmente não mantenho estes alimentos congelados por mais de uma semana. Prefiro utilizá-los numa refeição e fazer um pouco mais na seguinte para manter o stock.