(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Frutos Vermelhos

Na generalidade os frutos vermelhos têm propriedades antioxidantes que protegem o organismo e ajudam o sistema imunitário e cardiovascular.
São uma excelente fonte de vitaminas e minerais: Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, niacina, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides.

Assim, estes frutos reforçam a proteção dos vasos sanguíneos, ossos, articulações, gengivas, dentes, pele e visão

Fazem parte deles as amoras, cerejas, framboesas, groselhas, mirtilos e morangos.

Ficam apenas alguns exemplos mais em pormenor.

MORANGOS

Ricos em ácido fólico, cálcio, magnésio, potássio e água.
Tonificantes, diuréticos e levemente laxantes ajudam o organismo  a desintoxicar.
O mais famoso fruto vermelho e muito apreciado por todos e pelas crianças em especial.
São muito usados e apreciados na confeção de batidos devido ao seu agradável sabor agradável e adocicado.

MIRTILOS

Os mirtilos são dos frutos com maior valor nutritivo. São uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, assim como de potássio, cálcio, magnésio e fósforo.
Beneficiam a visão e ajudam a manter as células do cérebro saudáveis.
O consumo de mirtilos pode prevenir danos cerebrais e promove a saúde do sistema nervoso central, ajudando nos sintomas de depressão e ansiedade.
Baixo em calorias (como todos os outros frutos vermelhos) são também uma boa opção nas dietas de perda de peso também.

Podem ser comidos simples ou usados na preparação de smoothies.


    Receita deste smoothie