(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Arroz integral


O arroz integral mantém a camada de farelo e germe sendo assim mais nutritivo que o branco. É mais duro e tem um suave sabor a noz.

No entanto deve ser demolhado durante umas horas antes de cozinhar para neutralizar os inibidores de enzimas, removendo os fitatos ou ácido fítico, substâncias que bloqueiam a absorção de uma série de nutrientes essenciais ao organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e zinco.
 
Depois de demolhado, mudar a água para eliminar todas as toxinas, lavar novamente com água limpa e só depois iniciar o processo de cozedura.

Muito rico em fibras alimentares é um libertador de gorduras do organismo, por isso um aleado na saúde cardiovascular e do aparelho digestivo. 
Possui vitaminas do complexo B e um conjunto de minerais essenciais a nossa saúde.

Deve ser incluído na nossa alimentação como um bom e saboroso acompanhamento.

Reduz a gordura abdominal e é muito utilizado nas dietas macrobiótica: a dieta nº 4 é consumir arroz integral com alguns legumes durante 10 dias seguidos.

Sem glutén.