(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Beterraba

É um tubérculo arredondado com uma cor vermelha arroxeada.

Esta cor deve-se aos pigmentos denominados betalaínas que estão presentes em poucos alimentos, sendo a beterraba uma excepção.

A beterraba é muito conhecida em Portugal, mas não tão apreciada por todas as pessoas devido ao seu sabor
"tipo a terra".
É considerado um alimento com índice glicémico médio e de glicêmica baixo, com poucos hidratos de carbono
é um bom alimento para manter os níveis de açúcar no sangue.
Rico em Vitamina B 9, magnésio, potássio, ferro e vitamina C, deve ser incluindo tanto quanto possível na alimentação diária.
Existem variadíssimos modos de consumo: acompanhamento ou saladas, crua ou cozida, em rodelas
ou ralada, na sopa ou puré, nos batidos de fruta ou ainda em hambúrguer vegetais e húmus juntamente
com o grão.
Batido de beterraba e morango
Hambúrguer de grão e beterraba

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