(Todas as informações aqui expostas têm por base literatura fidedigna)

Vamos abusar da abóbora?


De vários formatos, cores e tamanhos, a abóbora é uma excelente forma de saciar a fome com pouquíssimas calorias.
É, no entanto, uma fonte de vitamina A, B, C e E,  fundamentais ao sistema imunitário e na absorção do ferro. A luteína existente na abóbora previne problemas de visão.
Anti-oxidante, com um elevado teor de fibras e ácidos gordos, zinco e potássio este legume deve estar sempre presente na nossa alimentação.

Pode ser usada em sopas, purés, sumos ou compotas, cozida, assada ou estufada o que permite o seu consumo regular de vários modos.
De notar que a casca pode e deve ser consumida também.
Desde há muito que as pevides de abóbora são utilizadas como snack ou topping em saladas e para isso basta deixá-las secar e tostar levemente.

A abóbora não tem qualquer desperdício, tudo nela é usado e aproveitado, então vamos usar e abusar da abóbora, a bem da nossa saúde.

(Curiosamente, a courgette é apenas um outro formato de abóbora, a chamada abóbora libanesa)

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